中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>领导活动  
领导活动
李建中:树立人民警察可亲可爱可敬形象
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 安徽长安网发布时间:2014-01-11 17:27:26

李建中同志在全省公安机关践行群众

路线先进事迹视频报告会上的讲话(摘要)

  刚才,余浩、李宏祥、叶九子、单修河、尹晓明五位来自基层一线的同志分别报告了立足本职岗位、贯彻党的群众路线、做好群众工作的生动实践和深刻体会。听了之后,深受感动、深受教育、倍受鼓舞。五位同志中既有年过半百的警营老将,又有朝气蓬勃的年轻民警,但他们的共同特点是扎根基层、心系群众、忠诚履职,通过点点滴滴的小事、平凡事,赢得了人民群众的拥护和爱戴,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他们的事迹,体现了公安民警对党无比忠诚、对人民无比热爱、对公安事业高度负责的崇高品质和高尚情怀,彰显了“忠诚、智勇、清正、为民”的安徽公安精神。他们是安徽公安队伍的优秀代表,我们这支队伍中还有很多像他们这样的先进典型,以践行党的群众路线、坚持执法为民的实际行动,树立了人民警察为人民的良好形象,可亲、可爱、可敬!全省公安机关和广大公安民警特别是厅机关党员民警要以余浩等同志的先进事迹为生动教材,迅速掀起学先进、找差距、铸警魂、树形象的热潮,推动党的群众路线教育实践活动深入扎实开展。

  要以先进典型为榜样,秉持忠诚可靠、牢记宗旨的崇高品质,永远做党和人民的忠诚卫士。要切实增强政治意识,强化群众观念,自觉把党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上作为永恒追求,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,把有限的精力投入到无限的为人民服务中去。要以开展群众路线教育实践活动为契机,进一步夯实立警为公、执法为民的思想基础,增进群众感情,强化服务意识,始终将维护群众利益作为公安工作的出发点和落脚点,将群众满意作为检验和衡量公安工作的根本标准,心无旁鹜、一心一意地做好工作。

  要以先进典型为榜样,秉持心系群众、一心为民的高尚情怀,密切保持与人民群众的血肉联系。要贴近群众、深入群众,从我做起、从现在做起、从点点滴滴做起,满腔热忱地为群众办实事、解难事,真正与群众打成一片,做人民群众的贴心人。要把握群众工作规律,掌握群众工作技巧,积累群众工作经验,不断提高服务人民群众的能力和本领。要根据形势发展变化,不断创新群众工作方式,出台惠民利民举措,提高服务群众工作的实际效果。要加大群众工作先进经验的总结、宣传、推广和表彰奖励力度,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激发民警做群众工作、为群众服务的积极性、主动性、创造性。

  要以先进典型为榜样,秉持扎根基层、恪尽职守的奉献精神,坚持不懈夯实公安工作发展根基。各级公安机关和广大民警要牢固树立强基固本理念,立足基层、立足岗位,大处着眼、小处着手,高标准、严要求,着力提升动态化、信息化条件下的基层基础工作水平,持续增强人民群众安全感、满意度,为维护社会和谐稳定、推动公安工作科学发展奠定坚实的基础。各级公安机关领导同志要更多地关注基层、倾心基层,多做打基础、利长远的事情,在体制、机制上为基层提供充分支持和保障,进一步确立人往基层走、钱往基层花、干部从基层出的导向,为基层基础工作持续发展创造更加良好的条件。

  要以先进典型为榜样,秉持实干实效、拼搏进取的优良作风,努力创造一流的工作业绩。要把握好厅党委确定的“重在持续、稳中求进,实干实效、奋力争先,确保稳定、服务大局”的工作基调,牢固树立“迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流”的攻坚进取精神,进一步激发广大民警的事业心、责任感,强化干事创业的激情和动力,自我加压、奋力拼搏,每一个同志都要立足本职岗位,干好工作中的小事情、谱写好人生的华彩文章。只要我们每位同志坚持不懈努力,就能够积小胜为大胜,汇聚起推动安徽公安工作持续发展进步的强大力量。

  同志们,专门工作与群众路线相结合是公安工作的根本方针,是公安工作从胜利走向胜利的重要法宝。刚才,几位同志说得很好:“千言道不尽、万语不了情”;我们在心中把群众摆在多高的位置,群众对我们的感情就有多深;我们对群众有多诚,群众就会对我们有多真;只要我们心中装着群众,群众心中一定有我们。全省公安机关要以深入开展党的群众路线教育活动为契机,把党的群众路线坚持好、发扬好、传承好,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,在省委、省政府和公安部坚强领导下,发动群众、依靠群众、服务群众,忠实履行党和人民赋予公安机关、公安民警的神圣职责,为打造“三个强省”、建设美好安徽作出更大的努力!

(责任编辑:谷晴)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体