中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>领导活动  
领导活动
王学军:“发球传球”更要“投球进球”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 人民日报发布时间:2014-08-18 10:00:20

    抓发展的关键是抓落实,抓落实的核心是抓责任,要用责任落实确保目标落实。各个责任主体都要认真对号入座,按时序要求一招不让地抓落实,决不能放空炮

    这次省政府全体会议的主要任务是,深入分析上半年经济形势,安排部署下半年重点工作,主要是要振奋精神,精准施策,狠抓落实,确保完成全年目标任务。

    从分析看,在安徽,发展不足、发展不优、发展不平衡的问题仍很突出,特别是在当前经济下行压力加大的情况下,实现争先进位的目标,必须付出“人一之,我十之”的更大努力。在经济发展进入中高速增长的新常态下,调速不能失速;在经济放缓的大趋势中,放缓不能放任。否则,我们就会在这一轮经济调整中失去先机,失去来之不易的良好发展势头。

    发展不是口号,必须落实在实际行动上。一切工作都要围绕稳增长来展开。抓发展、稳增长、惠民生,是各级领导干部的责任,既要有决心,还要有办法。办法是积累拓展的过程,既要靠自己创新创造,也要注意运用“他山之石”,要认真向先进地区看齐,向先进典型学习,不断丰富完善自我,使自己所服务的部门和地方,勇为人先,不落人后。

    抓发展的关键是抓落实,抓落实的核心是抓责任,要用责任落实确保发展目标落实。省政府领导班子将发挥示范带头作用,既要把握大势谋思路,又要眼睛向下抓落实,在各自负责的领域展示出经得起实践、历史和人民检验的发展成果。省直部门都要压实抓发展的责任,在政策落地、任务落实、工作完成上一抓到底,坚决纠正喜欢“发球传球”而不认真“投球进球”的情况。对于这次会议明确的工作重点,各个责任主体都要认真对号入座,按时序要求一招不让地抓落实,决不能放空炮。

    要形成发展合力。各级各部门和各级干部,都要树立全局意识,找准位置发挥作用,要时刻想着一个下级做好本职工作,就是对上级的支持;一个部门做好部门工作,就是对全局的支持;一个市做好本市工作,就是对全省的支持。当前尤其是要扭住重点难点精准发力,针对有效投入不足、项目产出不够的问题在狠抓大项目、好项目上发力,针对产业结构不优的问题在改造传统产业、发展新兴产业上发力,针对企业生产经营困难在帮助解决企业用工难、用地难、融资难和调结构上发力,锲而不舍地把各项任务落到实处。

    ——安徽省省长王学军日前在省政府第三次全体会议上说

(责任编辑:蒋琳)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体