中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>头条新闻  
头条新闻
徐立全:政法宣传是政法机关执法司法能力建设重要组成部分
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 安徽长安网发布时间:2014-09-10 16:34:27

  本网讯,9月10日  今天,安徽省委常委、政法委书记徐立全在在全省政法宣传工作座谈会上强调,政法宣传工作是政法机关执法司法能力建设的重要组成部分,做好政法宣传工作是回应人民群众对政法工作新期待的重要途径,也是维护法治权威、有效引导社会舆论的客观要求。政法宣传工作要在政法机关与社会、群众之间承担起“通道”和“传感器”作用,传递群众关注,传导政法工作正能量,使社会和群众由衷感到权利得到有效维护、权益得到公平保障,最大限度地争取人民群众对政法机关、政法工作的理解和支持,从而进一步提高执法司法公信力。

  徐立全指出,怎样使政法宣传工作紧跟时代步伐,符合时代要求,壮大主流声音,消弥负面杂音,集聚更多的正能量来树立和维护社会主义法治权威,服务和保障经济社会发展,是摆在各级政法机关特别是政法领导干部面前的重要课题。各级政法机关和政法领导干部要切实增强做好政法宣传工作的责任感和紧迫感,加强组织领导夯实政法宣传工作基础。政法部门要树立政法宣传工作一盘棋思想,提高政法宣传工作的协同性;政法部门之间、上下级之间要强化协作配合,在重大改革、重大部署、重大典型的宣传报道上,实现力量统筹、优势互补、资源互用、协调联动;要切实强化政法宣传媒体间的协作配合,健全完善联系协作沟通长效机制,努力形成政法宣传工作强大合力。

  徐立全强调,政法宣传工作只有正确把握好政法工作规律和新闻传播规律,才能有效实现法律效果与政治效果、社会效果的有机统一,也才能为政法机关依法履行职责营造良好的社会舆论环境。政法各部门要切实增强主动性和积极性,主动抢占政法宣传话语权和制高点,努力在扩大宣传辐射面和影响力上动脑筋、做文章。要突出正面宣传,借助主要媒体影响力,掌握新媒体传播规律,积极传导政法工作正能量,着力提升新媒体条件下舆情引导能力,切实把党和政府的声音传播好,把人民群众的呼声反映好,把平安和法治建设的成效展示好,用典型人物和案事例提升政法机关良好形象。

  安徽省委政法委副书记、综治办主任郑宏主持座谈会。省委宣传部、省直政法单位分管负责同志以及部分中央驻皖、省主要新闻单位负责人出席座谈会。省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅分别介绍了近年来开展宣传工作的突出成效和经验做法,部分新闻单位介绍了政法宣传工作的主要做法。

 

(责任编辑:蒋琳)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体