中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>要闻  
要闻
安徽省十二届人大常委会第二十二次会议开幕
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中安在线发布时间:2015-07-14 14:33:12

  7月13日上午,省十二届人大常委会第二十二次会议在省人大会议中心开幕。省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯主持会议,党组副书记、副主任胡连松,副主任沈卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席会议。

  会议应到常委会组成人员64人,出席61人,出席人数符合法定人数。

  会议听取了省人大法制委员会委员潘法律作的关于《安徽省节约用水条例(草案)》审议结果的报告。提请审议的草案修改二稿,进一步明确了乡镇、街道办事处、开发园区管理机构节约用水职责,细化了用水原则、水量分配方案、水资源论证、分类指导节约用水及法律责任等内容。

  会议听取了省人大法制委员会委员王晓林作的关于《安徽省专利保护和促进条例(修订草案)》修改情况的说明。提请审议的修订草案修改稿修改了法规名称,对分则中各章内容作相应调整、充实,完善了专利创造、专利运用、专利保护、专利管理和服务等方面内容。

  《安徽省促进和保护台湾同胞投资条例(草案)》提请本次会议初审。省人大民宗侨外委员会副主任委员马亚杰作了说明。他说,制定促进和保护台湾同胞投资方面的地方性法规是促进我省涉台工作法治化、促进皖台经贸合作发展、保护台湾同胞投资合法权益的需要。

  《安徽省法治宣传教育条例(草案)》提请本次会议初审。受省政府委托,省司法厅厅长洪禹候作了说明。他说,随着经济社会发展和依法治国方略的推进,1997年省八届人大常委会第三十三次会议审议通过的《安徽省法制宣传教育条例》已不适应新形势下依法治省的要求,需要作全面修改。

  《安徽省湿地保护条例(草案)》提请本次会议初审。受省政府委托,省林业厅厅长程中才作了说明。他说,制定湿地保护方面的地方性法规是促进我省生态文明建设的迫切需要,是贯彻落实中央和省委省政府重大部署的必然要求,是我省湿地保护行之有效实践经验法治化的重要举措。

  会议审议了省十二届人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)。省人大常委会秘书长朱读稳作了各项名单草案的说明。

  会议审议了省十二届人大五次会议议程(草案)。

  会议审议了关于个别代表的代表资格审查报告、人事任免案。

  省政府副省长李建中、省法院院长张坚、省检察院检察长薛江武列席会议。列席会议的还有各省辖市和省直管县人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会副秘书长、省人大常委会有关机构和省政府有关部门负责同志。(记者 黄娜娜)

(责任编辑:蒋琳)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体