中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>要闻  
要闻
省司法厅召开2015年“1+1”法律援助志愿者行动工作座谈会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 安徽长安网发布时间:2015-07-15 16:49:12

  本网讯 7月7日,省司法厅召开2015年“1+1”法律援助志愿者行动工作座谈会。厅长洪禹候出席会议并讲话。副厅长沙奇志主持会议。省律协会长宋世俊,2014年和2015年志愿律师,厅组教处、律管处、法援处及省律协秘书处、省法援中心的负责同志,阜阳、滁州、亳州、宿州、蚌埠市司法局负责同志,法制日报、安徽日报、安徽广播电视台、新安晚报、安徽法制报、中安在线等媒体记者参加会议。

  洪禹候在讲话中指出,“1+1”志愿律师的无私奉献取得了良好成绩。7年来,我省志愿律师带着组织的信任和重托,在志愿行动中踊跃参与,展示了良好的形象;在志愿行动中恪尽职守,发挥了积极的作用;在志愿行动中无私奉献,赢得了广泛的美誉。他强调,要不断深化对“1+1”行动重要意义的认识。“1+1”行动是贯彻落实习总书记重要指示精神的政治任务,是认真落实全面依法治国重大战略的具体实践,是律师围绕中心服务大局承担社会责任的必然要求。他要求,要切实推进法律援助志愿工作实现新发展。全省各地司法行政机关和律师协会要切实关心志愿律师,帮助解决后顾之忧;要广泛进行总结宣传,营造良好的舆论氛围;要健全工作保障机制,弘扬志愿律师精神。

  第七批志愿律师陈贤、曹旭、吴安徽、王洪仁、李颖川、胡珂楠将于7月中旬分赴内蒙古拉特中旗、达茂旗、贵州平塘县、云南屏边县、德钦县和西藏曲水县从事为期一年的法律援助工作。(省司法厅)

(责任编辑:蒋琳)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体