中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>法学研究  
法学研究
安徽法治讲堂首场报告会在合肥举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 安徽长安网发布时间:2016-06-27 13:48:18

  “安徽法治讲堂”首场报告会于6月22日上午在省行政中心举行。报告会由省委常委、政法委书记,省政协副主席、党组副书记,省委全面推进依法治省领导小组常务副组长、办公室主任徐立全主持。参加报告会的有省纪委(监察厅)及省直有关单位机关干部,省委政法委机关干部和省直政法部门干警等300余人。

  报告会的主题是“习近平全面依法治国的新思想新战略”。主讲人为中国社科院学部委员、中国社科院法学研究所所长、学术委员会主任、研究员、博士生导师、中国法学会副会长李林。李林所长在报告中从全面依法治国的重大意义、全面依法治国的战略地位、全面依法治国是一个系统工程、全面依法治国的主要任务及领导干部是全面依法治国的关键等5个方面对习近平总书记关于法治建设的重要思想作了深入解读和系统阐述。

  徐立全指出,各级各部门特别是全省政法机关要深刻学习领会此次报告会的内容,充分认识全面依法治国在党和国家工作全局中的重要地位和作用,以这次报告会为契机,结合贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧密联系工作实际,着力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等全面依法治省各项工作,自觉运用法治思维和法治方式推动发展、深化改革、维护稳定、化解矛盾,为打造创新型“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会提供有力的法治保障。

  安徽法治讲堂是由省委政法委主办,省委全面推进依法治省领导小组办公室、省法学会承办的系列讲座活动,旨在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,适应全面依法治国和全面从严治党的新要求,深入推进“两学一做”学习教育,推动国家工作人员带头尊法学法守法用法,进一步提升全省党政领导干部和国家工作人员的法治素养和依法办事能力。

(责任编辑:蒋琳)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体