中共安徽省委政法委员会 主办     设为首页
安徽长安网首页>> 安徽长安网>>领导活动  
领导活动
徐立全就安徽司法行政戒毒工作强调
创新教育方法提高戒治水平
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报发布时间:2016-07-07 10:47:22

  本报讯 记者李光明 6月30日,安徽省委常委、政法委书记、省政协副主席徐立全在参观安徽省司法行政戒毒工作成果展时要求,要正确对待戒毒人员“违法者、受害者、病患者”的三重属性,创新教育戒治方法,提高科学戒治水平,在戒毒康复、戒毒宣传教育和戒毒科研等方面探索出具有安徽特色的戒毒工作品牌,为安徽戒毒工作营造良好的发展环境。

  徐立全指出,安徽司法行政戒毒工作一直走在全国前列,探索实施的“三分四期”戒毒模式为促进戒毒工作规范化、系统化、标准化建设,进行了有益尝试。在此基础上,正在推行的“3451”戒毒工作模式,延伸到戒毒人员顺利回归社会,进一步增强了戒毒工作的针对性、系统性和规范性,推动了安徽司法行政戒毒工作迈上了新台阶。

  徐立全强调,戒毒工作是社会治理工作的一部分,要大力有效利用社会资源,主动加强与社会治理职能部门和社会有关领域的沟通联系,广泛开展社会交流与合作,形成工作合力,不断增强戒毒人员戒毒决心、戒治动力,增强戒毒人员戒毒康复、回归社会的信心。要进一步加强与各大高校、专业机构合作,增强戒毒科研研究能力,积极探索戒毒工作内在规律,努力提升戒毒场所工作人员业务素质与职业道德水平。要不断开展民警技能培训、实践操作等,有效提高民警戒毒工作专业化能力,不断提升民警依法、公开、公正、规范执法水平。

(责任编辑:蒋琳)
友情链接:
省直单位 中央政法部门 长安网群 新闻媒体