设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>媒体关注>>  
媒体关注
长丰民警除夕智擒在逃人员 大年初一灭火负伤
长丰民警除夕智擒在逃人员 大年初一灭火负伤
人民公安报 发布时间:2017-02-09 15:05:44

  安徽省长丰县公安局义井派出所副所长孙晓峰这个春节过得不平凡,先是在除夕夜智擒一名在逃人员,紧接着在大年初一扑灭大火时英勇负伤。

  1月27日除夕夜,长丰县公安局义井派出所得到线索:被江苏江阴警方通缉的网上在逃人员严某极有可能潜回家中过年。孙晓峰带队前往严某家附近守候。在获知严某已经到家后,孙晓峰着便衣拎着礼品假装到严某家串亲戚,当即亮明身份将严某抓获。

  大年初一中午,孙晓峰在处置完一起家庭暴力事件回所时,再次接到长丰县公安局110指挥中心派警:义井新农贸市场某居民楼着火,请派出所马上处理。孙晓峰立即带领民警、辅警携带灭火器材赶赴现场。

  只见一居民楼2楼正冒着浓烟,楼下聚集大量群众围观,孙晓峰立即疏散围观群众,获知楼上还有人员未撤离,他带队冲上二楼一边搜救一边灭火。事主徐某拉住民警说:“我家屋里床头柜中有2万元现金,我得进去把钱拿出来!”人命关天,孙晓峰安排民警阻止其进入火场并护送离开。当群众都退出后,孙晓峰一行人又冲入火场,使用灭火器进行扑救,火最终被扑灭。徐某家的钱也被保住了。

  在救火过程中,孙晓峰不慎摔倒,尾椎骨裂、身上多处软组织损伤。参与救火的4名辅警也都出现呕吐、呼吸困难的症状。事后,70多岁的徐某祖孙三代前往派出所道谢,得知民警正在医院救治,又立马赶到医院。看到躺在病床上的孙晓峰,徐某既感动又自责。

蒋琳