设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>要闻  
要闻
姚玉舟在安徽司法所建设工作会议上强调
全面提升基层司法行政工作水平
稿件来源: 法制日报 发布时间:2017-04-17 09:24:53

  本报合肥4月16日电 记者李光明 日前,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟在全省司法所建设工作会议上强调,司法所履行维护社会和谐稳定第一道防线的职能,加强司法所建设,就是要增强司法所维护社会和谐稳定、基层普法依法治理、服务发展和保障改善民生的能力,全面提升基层司法行政工作水平,以基层平安促进全局平安,在推进平安安徽建设、维护社会和谐稳定上发挥更大作用。

  姚玉舟指出,各级司法行政机关要将加强司法所建设作为夯实基层基础、全面推进司法行政工作发展的重中之重,以司法所规范化建设和省级示范司法所创建为载体,以信息化建设和应用为支撑,强力推进司法所组织机构、队伍、业务、管理、基础设施、信息化等建设。

  姚玉舟强调,司法所工作点多、线长、面广,在基层社会治理格局中占据重要地位,是完善基层社会治理体系的重要着力点和支撑点。加强司法所建设,要在推进平安安徽建设、法治安徽建设、维护社会和谐稳定上着力,要以推进工作体制机制创新为引领,大力提升司法所工作现代化水平,努力提升司法所工作质效,把司法所建成基层社会治理的坚实平台。

(责任编辑:孙天艺)