设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设  
法治建设
合肥律师学院揭牌成立
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-07 16:29:17

  安徽长安网讯 9月2日上午,由安徽大学法学院、合肥市律师协会共建的合肥律师学院(安徽大学律师学院)揭牌成立。安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松,法学院院长郭志远,合肥市司法局局长刘晓文,以及合肥市律师协会、各县(市)区司法局分管负责同志、各律师事务所主任共200余人参加揭牌仪式。

  据了解,合肥律师学院是安徽大学法学院与合肥市律师协会以“优势互补、合作发展”理念共建的律师教育培训专门机构,是安徽大学、合肥市司法局、市律协从全面落实依法治国基本方略、加快建设社会主义法治国家全局出发,着眼于坚持和完善中国特色社会主义律师制度,全面加强律师队伍建设,提高律师队伍整体素质,大力推动律师事业发展做出的重要决策。律师学院的成立,标志着合肥市律师教育培训工作进入了一个新的发展阶段。(夏韵)

(责任编辑:蒋琳)