设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
阜阳市司法局推进公证体制改革暨重点工作
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-12 15:20:00

  安徽长安网讯 为推进全市公证体制改革,部署近期重点工作,9月6日,阜阳市司法局组织召开了全市公证工作会议。会议由局副调研员王海燕主持,各县(市)司法局局长、公证管理科长、公证处负责人和部分执业公证员参加会议。局党组书记、局长李方明出席会议并就有关工作做出安排。

  会议学习传达了全市公证工作会议精神、全省公证管理科长会议精神,听取了各县(市)司法局长和惠颍公证处负责人关于公证机构人员、业务等基本情况、学习贯彻省厅文件精神情况、公证机构档案工作目标管理现状、公证机构体制改革进展情况等方面的汇报,收集归纳了各地反映的在改革过程中提请市局协调解决的问题。

  李方明指出,一是把握大局,完成公证体制改革任务。公证体制改革工作是当前工作的重头戏,各地要认清形势、明确目标,机构改革要抓紧,人员力量要保证业务开展不受影响。二是规范档案管理,开展公证机构档案工作目标管理考核工作。各县(市)司法局要对公证机构档案工作目标管理考核给予大力支持,做好监督指导工作。三是全员参与“喜迎党的十九大阜阳公证在行动”系列活动。认真贯彻落实市局活动实施方案,围绕拓展服务领域、提升服务效能、参与矛盾纠纷化解等八项内容,提升公证行业的形象和影响力。四是贯彻落实司法部、省厅近期针对加强公证质量、创新公证服务、拓展业务领域等出台的各类文件,在严谨执业的情况下,多做公益公证、利民公证。五是严格公证队伍的管理,加大公证机构、公证员的失信违法成本,公证员的执业情况与个人利益挂钩。六是加强公证文化宣传。要把公证宣传纳入司法行政宣传的重要内容,进行普法宣传,让社会公众认可公证、信任公证、运用公证。

  会议要求各地一是迅速行动,抓好会议精神的传达贯彻;二是提高认识,增强抓好工作落实的紧迫感和责任感;三是理清思路,真抓实干,切实谋划好近期工作任务。

  (米慧慧)

(责任编辑:蒋琳)