设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设  
法治建设
蚌埠怀远:上好中小学校法治宣传教育“开学第一课”
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-12 15:21:06

  安徽长安网讯 记者从怀远县教体局、怀远县司法局、怀远县法治宣传教育工作领导小组办公室获悉,9月5日到9月15日,该县将在全县中小学校开展“开学第一课”法治宣传教育活动,进一步深化“法律进学校”活动效果,加强中小学生法治教育,培养中小学生自觉尊法学法守法用法。

  各中小学校将围绕法治宣传教育主题,按照《青少年法治教育大纲》的要求,组织法治(政治)课教师针对不同年级学生的特点,分别上一堂法治教育课;分别邀请法治副校长或法治辅导员,举办一场法治讲座;以班级为单位,组织开展一次主题班会,引导学生围绕“尊法学法守法用法”主题,讲述发生在身边的法治故事、交流学法心得体会、畅谈怎样做遵纪守法公民;采取组织集中观看一堂“公开课”,接受一次禁毒戒毒法律知识学习;利用校园网站、广播站、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,刊播一期法治宣传专栏,宣传法律知识、法治精神,营造校园法治教育氛围。

  活动要求各中小学校要将利用“开学第一课”开展法治宣传教育活动与文明创建及美丽乡村工作相结合,重点宣传宪法和交通安全、环境保护、未成年人保护、禁毒等法律法规,要细化活动方案,采取多种形式开展法治宣传教育。

  同时,怀远县法宣办将联合县教体局利用“开学第一课”开展主题为“为了青少年拒绝第一口毒品,创建无毒校园”的送“公开课”进中学活动。

  (周永西)

(责任编辑:蒋琳)