设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>头条  
头条
确保司改目标如期实现
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-12 16:13:52

  安徽长安网讯 9月7至8日,省委常委、政法委书记姚玉舟率队赴宣城市调研司法体制改革和平安建设工作。调研中,姚玉舟深入绩溪县、旌德县政法单位,详细了解司法责任制改革进展情况及存在的问题,对推进司法体制改革和维护社会稳定提出具体要求。

  姚玉舟指出,司法体制改革是国家政治体制改革的重要组成部分,确保在党的十九大召开前基本完成司法责任制改革,是政法机关必须肩负的重要政治任务,各级政法机关一定要扛起这个责任,切实抓好改革任务的落实,确保如期实现改革目标。

  姚玉舟强调,员额制是司法责任制改革的基石,要严格执行入额法官检察官到一线办案的要求,严格落实领导干部入额办案责任,健全落实员额退出机制。要完善司法权运行机制,加快推进内设机构改革,组建新型办案团队,健全新型管理监督机制,不断提升司法公信力,努力做到司法办案的政治效果、法律效果、社会效果相统一。要加快推进改革各项配套政策措施的落地,加强司法职业保障,全面落实工资制度改革政策,抓好绩效考核奖金兑现,进一步提高聘用制司法辅助人员待遇。要积极鼓励基层创新,探索运用现代科技提升司法工作质效。“两院”是司法责任制改革的责任主体,一定要担当起改革的主体责任。各级法院、检察院对通过自身努力能够解决的问题,要充分发挥主观能动性,善于找准切入点、突破口,确保取得实际成效。

  姚玉舟要求,各级各部门都要高度绷紧思想之弦,以更实的作风、更实的举措,抓好综治维稳信访各项工作,切实为党的十九大胜利召开营造良好环境。

(责任编辑:孙天艺)