设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
坚决把暴恐活动消灭在萌芽状态
——宿州市委书记史翔检查指导反恐怖工作
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-13 14:25:35

  安徽长安网讯 近日,宿州市委书记、市人大常委会主任史翔、市委常委、政法委书记许广斌、市委秘书长孟伟在市政府党组成员、市局党委书记、局长张晓东、市反恐办主任、市局党委委员朱来政、市局党委委员、埇桥分局局长李忠齐的陪同下,冒雨到宿州快客站、宿州火车站实地检查指导反恐工作,并看望慰问战斗在反恐一线的公安民警和武警官兵。

  史翔一行轻车简从,先后来到宿州快客站、宿州火车站,实地察看车站安保工作情况。看到公安民警和武警官兵全副武装、斗志昂扬的投入执勤安保工作,史翔和他们亲切交谈,详细询问了警力配置、通讯联络、装备保障、值班备勤、公安、武警联合武装巡逻等相关工作情况。史翔指出,反恐一线的公安民警和武警官兵任务艰巨、责任重大、希望大家提高警惕,加强训练,用自己的辛勤汗水维护群众的生命安全。

  在听取了市公安局领导的工作汇报后,史翔指出,全市公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境这一主题,坚持“恐怖就在身边、危险就在眼前、反恐就在当下”的工作理念,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于反恐怖工作的部署上来,深刻认识当前反恐怖斗争面临形势的严峻性、复杂性,切实增强做好反恐怖工作的责任感、紧迫感,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,坚持问题导向、底线思维,做实做细工作措施,压紧压实反恐责任,坚决把暴恐活动消灭在萌芽状态。

  史翔强调,当前,随着安全形势的不断变化,各种社会矛盾日益凸显,反恐怖工作已成为维护社会和谐稳定、确保人民生命财产安全的一项重要工作。宿州地处四省交界处,地理环境特殊,区域面积广,流动人口多,维稳任务繁重,公安机关是反恐工作的主力军,务必要强化对要害部位、重点目标和人员密集场所的各项安保防范措施,统筹抓好各地反恐防暴实战演练,健全应急指挥体系、完善应急预案、强化专门力量建设和应急处突准备,确保遇有突发情况第一时间反应、第一时间处置,确保招之即来、来之能战、战之必胜,要全力以赴打赢党的十九大安保维稳硬仗,按照既定的目标任务,以高昂的斗志、优良的作风,夯实安保维稳根基,锻造过硬队伍,坚决维护全市社会大局持续稳定,确保实现反恐工作“五零”目标,坚决完成党的十九大各项安保任务,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

(李进)

(责任编辑:蒋琳)