设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设  
平安建设
甘肃传销小伙解救记
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-13 14:45:27

  

  安徽长安网讯 “朱姐,我们快到家了,谢谢你们的帮助!幸亏这次遇见了你们,救出了我弟弟,真的很感谢!”9月10日傍晚时分,家住甘肃庆阳的姑娘李佳带着妈妈和双胞胎姐姐,以及一天前从传销窝点解救出来的弟弟终于回家到了家乡,并第一时间通过微信向合肥市蜀山区打传办工作人员发来消息,感谢他们的辛勤付出。至此,历时五天解救涉传人员的行动终于画上了圆满的句号。

  9月8日一早,来自甘肃庆阳的李佳和双胞胎妹妹以及母亲,坐火车来到合肥,前来找寻深陷传销的弟弟。在此次来合肥前,李佳和蜀山区打传办取得联系,得知弟弟李某住在井岗镇大铺头某小区。经沟通,蜀山区打传办打算趁李某来火车站接站的机会,协助家人将其送上返乡火车。但生性多疑的李某,一直打着“太极”,兜着圈子就是不露面,不是关机就是借故忙为借口,不肯现身。

  8日夜幕降临时,李某依然未出现,并来电以母亲和两个姐姐同时来合肥失约为由,让其母回家。心急如焚的母女三人只好借宿宾馆,等待第二天寻找机会。蜀山区打传办工作人员一边宽慰母女三人不要放弃,一边帮助查找。9日中午,通过分析楼宇信息,以及社居委、居民提供的信息,打传人员圈定了李某出租屋大概位置,并对其所住小区的两栋出租屋进行逐一排查,最终在6栋5楼找到了涉传人员李某。

  随后,打传人员在现场对其身份进行了确认,并按照相关程序对证据进行了固定,当即对该出租屋实施了“三停”。在井岗镇打传办,工作人员为李某播放了反传销视频,并给予批评教育,李某终于认识到传销的危害性,当场写下保证书,并愿意与母亲以及两个姐姐一道回甘肃庆阳老家。

  为让李某尽快离开合肥脱离传销组织,考虑到家庭困难,蜀山区打传办给其母亲300元慰问金,并给李某购买了9日下午的返乡火车票,一家人感谢万分。临上火车前,李佳委托一广告公司赶制了三面锦旗,分别赠送给蜀山区打传办、井岗镇打传办和蜀山经济开发区打传办。(文中姓名均为化名)

(杨发苗)

(责任编辑:蒋琳)