设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设  
平安建设
滁州凤阳:辅警车祸现场徒手救人 救援结束发现手臂多处受伤
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-13 14:46:28

  安徽长安网讯 9月10日中午,凤阳县西泉镇境内发生一起交通事故,西泉派出所处警人员积极作为、迅速处警,与消防队员合力将受伤驾驶员救出后,辅警陈子武才发现自己右臂多处被碎玻璃扎伤,鲜血直流。

  当日12时许,在凤阳县西泉镇欢塘村高速公路桥上,一辆水泥罐车与一辆半挂车相碰,罐车司机受伤严重,被卡车内动弹不得。辅警陈子武与所内值班民警迅速赶到现场,发现罐车司机坐在驾驶室里,上身、腿部都有大量鲜血,双腿被变形后的驾驶室牢牢卡住。由于变形后的驾驶室空间过小,医护人员无法进入开展工作,而罐车司机身体多处流血,如果得不到及时救治可能会影响到生命安全。看到这种情况,西泉所辅警陈子武顾不上满车头的玻璃碎片和锋利的钢铁断痕,果断爬入驾驶室内,将车门打开,徒手将覆盖在司机身上的玻璃和塑料碎片扒开,使医护人员得以顺利进入进行救治。在医护人员治疗司机的过程中,陈子武用尽全力将卡在司机腿部的铁片向两侧扒开以缓解司机疼痛。待消防人员赶到现场后,陈子武又与大家一起合力将受伤司机成功从车内救出。

  待救援结束后,陈子武感到手臂疼痛,低头一看才发现胳膊上扎了一块碎玻璃,鲜血直流,手上也有多处伤痕。在120医护人员对其进行简单包扎后又匆匆返回所里投入新的工作之中。

  (吴如洋 赵军)

(责任编辑:蒋琳)