设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>政法文化  
政法文化
警察,无悔的选择
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-09-13 14:48:05

  我曾经是名军人,在祖国的青藏高原上,三尺机台前,织银线连接雄师百万,传电波飞翔大地长空。虽少了轰轰烈烈的沙场练兵,但机台的驻守教会我平凡铸就传奇,认真坚守岗位就是最好的履职奉献!

  “特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”是青藏线部队的精神,是我们青藏兵传承的基因。军人为战争而生,为和平而死。和平时期,国家安危,公安系于一半。所以,退伍后毫不犹豫,我选择了这身警察蓝。

  选择了警察,就是选择了辛苦,“晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍”;选择了警察,也是选择了危险,“拯黎民于水火,救国家于倒悬”;选择了警察,更是选择了责任,“常思奋不顾身,而殉国家之急”!警察二字背后的艰辛,只有选择这份职业的人们才能体会。

  拂晓的微风拭干我们额头的汗珠,点点星辰照亮我们追求真相的路途。群众的险情就是我们的指令,白昼夜晚,狂风骤雨,都挡不住我们前进的步伐,打不散我们扶持的臂膀。通宵达旦的调查审讯,只为还民公道;偏远山区的走访,只为保民安宁。我们用绝对的忠诚为人民服务,我们用严格的纪律秉公执法。“和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。”习总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体时的讲话温暖了所有干警的心,鼓舞了所有干警的志!

  忘不了G20安保时,战友们在卡口检查的日日夜夜;忘不了观看北京大会堂表彰大会时,获得全国优秀公安局荣誉的振奋人心;忘不了洪水时的抢险时,战友们一次又一次挺在危险最前面的义不容辞!一抹抹警察蓝,是我们保一方平安的身影,一抹抹警察蓝,是我们忠诚于党的颜色!

  对党忠诚是灵魂,我们用满腔的赤诚做人民的卫士;服务人民是宗旨,我们心怀“来自于民,服务于民”的热爱去为群众利益而战;执法公正是信念,我们秉持正义,用法律的利剑斩断黑暗;纪律严明是保证,我们用铁一般的纪律,打造一支铁一般的队伍,保卫祖国安宁,创造社会和谐,捍卫人民安全!

  既然选择了警察,我知道,前面的道路还很长,可不管是“八千里路云和月”的艰辛,我们都有“万水千山只等闲”的勇气与意志。忠诚编织荣光,汗水铸就平安,让我们用对党和人民的绝对忠诚捍卫一方安宁,让我们在最平凡的岗位上,用汗水与生命书写无悔青春!

 (陈书姗)

(责任编辑:蒋琳)