设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片  
滚动图片
姚玉舟赴安庆调研基层综治信访维稳工作并强调
以十九大精神为指引
创新矛盾纠纷多元化解机制
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-12-14 15:46:30

  安徽长安网讯 省委常委、政法委书记姚玉舟日前率队深入安庆市岳西县、宿松县,调研基层综治维稳信访工作。省人大常委会副主任王翠凤一同参加调研。

  姚玉舟一行先后来到岳西县石关乡龙潭村、温泉镇榆树村以及宿松县高岭乡新乡贤工作室、长铺派出所等基层一线,详细了解两县基层综治维稳信访工作情况。姚玉舟强调,党的十九大对加强和创新社会治理提出新的更高要求,必须深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指引,做好基层综治维稳信访工作。要大力开展普法宣传活动,弘扬文明乡风,通过群众喜闻乐见、形式多样的宣传手段,营造浓厚法治宣传氛围。要创新综治维稳信访工作方式方法,动员引导乡贤等参与基层社会治理,努力将矛盾化解在当地、化解在当时,用干部辛苦指数换取群众幸福指数。要有效整合基层社会资源,进一步推动社会治理重心向基层下移,全面提升基层综治中心运行能力和规范化管理水平。要不断总结基层综治维稳信访工作先进经验、先进做法,不断推进社会治理体系和治理能力现代化,打造共建共治共享的社会治理格局,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

(责任编辑:孙天艺)