设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设  
法治建设
金安区法院“精准普法”服务实体经济发展
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2017-12-29 18:35:42

  安徽长安网讯 为落实中央经济工作会议关于“更好为实体经济服务”要求,12月27日下午,六安市金安区法院三十铺法庭来到该市经济开发区,开展送法进企业活动,为中小企业管理者讲解企业经营管理中的涉诉法律知识。

  六安市经济技术开发区2013年升级为国家级经济技术开发区,园区内有近400多家企业,金安区法院三十铺法庭辖区覆盖整个开发区。近年来,随着园区经济的不断发展,企业间涉诉纠纷也日趋增多,案件数量以每年50%的速度增长,多表现为合同纠纷、劳资关系、股权纠纷等,这些矛盾纠纷一定程度上影响制约着企业持续健康发展。为了解决企业在经营管理中遇到的涉法困境,也为了能有效预判矛盾根源,防患法律风险,三十铺法庭能动司法,主动延伸司法服务,就企业涉诉法律问题开展系列普法活动,通过发布典型案例,开展走访帮扶、普法讲座等活动,帮助企业增强法制观念,促进依法规范管理。本次活动即是全年送法进企业的一部分。活动前,法庭干警还专门向企业管理者、员工就他们关心的法律问题进行了调查问卷,以确保实现精准普法。

  金安区法院院长杨传勇表示,该院在审理涉及企业的案件中发现,很多纠纷皆因管理不规范导致,包括企业之间的合同纠纷或者企业内部的用工关系。通过开展法律帮扶,可有效助推企业科学发展,减少矛盾纠纷的发生,净化经济发展环境,像这样的送法活动,金安法院今后将持续开展下去。(金风)

(责任编辑:孙天艺)