设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
宣城市连续四年组织开展 “机关集中学法月”活动
宣城市连续四年组织开展 “机关集中学法月”活动
安徽长安网 发布时间:2018-01-03 18:42:10

  安徽长安网讯 日前,宣城市发布《2018年度“机关集中学法月”活动实施方案》,围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题,连续四年组织开展“阳历年开年学法,农历年开年考法”的“机关集中学法月”活动。

  据悉该市将充分发挥国家机关“谁执法谁普法谁开展法律服务”普法责任制的重要作用,通过组织开展“七个一”活动,推动国家机关履行传播法律知识、弘扬法治精神、建设法治文化、塑造法治信仰的重要职责,进一步加大全民普法力度,建设社会主义法治文化。一是组织开展集中学法、网上考法活动,组织各地各部门重点学习《宪法》《公务员法》《国家安全法》《民法总则》等10部法律法规,正月初七组织网上集中考法活动。二是举办领导干部法治讲座,切实增强领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力。三是组织领导干部旁听庭审,让领导干部牢固树立“四个意识”,带头践行法治、依法履职。四是组织领导干部参加警示教育活动,增强党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部做法治宣城建设的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。五是组织“迎新春 过大年 微信考法天天乐”活动,进一步扩大新媒体普法的影响力和覆盖面,让更多的群众参与到学法考法活动中。六是组织“法治建设大家谈”主题征文活动,有效提升法治宣传教育工作的知晓率、参与率,为法治宣城建设出谋划策。七是组织“法治家庭”先进事迹巡回宣讲,形成法治创建浓厚氛围,让全市百万家庭“学先进、赶先进、当先进”。 (翟永俊)

蒋琳