设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
祁门县公安局抓获潜逃30年命案逃犯
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-01-09 09:35:02

  安徽长安网讯 近日,祁门县公安局经不懈努力,一起发生在30年前的杀人案成功告破。12月29日,犯罪嫌疑人练某、丁某因涉嫌故意杀人罪,被检察机关批准逮捕。据悉,被公安机关抓获的练某是全国逃亡时间最长的命案逃犯之一。

  1986年11月,浙江临安男子练某带着妻子、徒弟丁某以及合伙人小张,来到祁门县城开了一家裁缝店。期间,练某发现小张对自己妻子和徒弟丁某有不轨企图,为此,练某多次与其发生争吵。

  1987年1月份的一天晚上,实在忍无可忍的练某,带着徒弟丁某,趁小张熟睡之际将其杀害。凌晨,练某将小张的尸体运至一偏僻处藏匿,随后逃离祁门。这一逃就是30年。

  三十年来,祁门县公安局长和刑警队长换了一任又一任,但始终没有放弃对该案嫌疑人的追捕工作。 面对早已发黄的卷宗、面对几乎不可能完成的任务,案件终于在今年有了突破。在黄山市公安局有关部门的支持下,祁门警方发现一个持有新疆身份证的男子就是该案的嫌疑人练某。

  12月19日,警方发现练某在桐城市出现,于是迅速赶赴桐城,将其抓获。当得知眼前的警察来自祁门,已经漂白了身份的练某立即承认自己在祁门杀了人。

  随后,根据练某的交代,警方赶到浙江对丁某实施抓捕。面对突然到来的祁门刑警,丁某平静地说,“我知道这一天会来的,我现在每天吃斋念佛,就是为了赎罪,我做错了事,愿意接受法律的惩罚”。目前,案件还在进一步办理中。(陈明)

(责任编辑:蒋琳)