设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>要闻  
要闻
“安徽110”微信自助报警平台上线
稿件来源: 中安在线 发布时间:2018-01-11 08:49:07

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月10日上午,“安徽110”微信自助报警平台正式上线,今后,遇到警情又多了一个报警平台。

  市民在进入“安徽110”微信公众号后,点击下方的“微信报警”,进入报警平台。打开“我要报警”,可以与微信110实时交互:向微信110发送语音、文字,满足不同场合的报警需求;一键上传图片和视频,让现场情况有图有真相;发送报警人实时位置,在陌生地点也可以让警察蜀黍立刻找到你;也可以打开“自助报警”,如实填写姓名、手机号码、警情时间、地址和报警内容,上传图片、视频、录音等证据后,即可提交微信110处理。

  在“安徽110”微信平台,还开通了“江淮义警”栏目,“江淮义警”下,开通了“我要举报”、“我要追逃”、“我要破案”、“我要当义警”、“我要办事”、“我的贡献”等子栏目,对于破案提供有效线索的,警方还会根据线索发挥的作用,给予现金奖励。

  警方提醒,微信报警是110电话报警和12110短信报警的有益补充,如遇到紧急或者重大情况,为了更快更好地服务,请直接拨打110电话,快速准确和警方交流,以免贻误警情处理。(记者 黄娜娜)

(责任编辑:孙天艺)