设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
不忘初心 薪火相传
巢湖公安隆重举行2018民警荣誉仪式
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-01-12 14:11:00

  安徽长安网讯 “荣誉引领成长,荣誉凝聚警心。”1月10日晚7时,巢湖市公安局隆重举行主题为“不忘初心,薪火相传”2018民警荣誉仪式。该局党委班子全体成员,二级机构主要负责人及部分基层民警、辅警代表共计200多人参加。巢湖市副市长、公安局长李加权出席仪式并讲话。

  仪式在奏唱《中国人民警察警歌》声中开始。在宣读市局党委相关决定后,党委班子成员先后为桑仕进等11名光荣退休的同志,颁发了纪念章;为吴少峰等34名从警三十年的同志颁发了公安荣誉奖章,工作人员向他们献上了鲜花。紧接着以播放老照片的形式,对上述同志从警数十年的峥嵘岁月进行了回顾。这一张张照片既展示着他们对巢湖公安事业的一往情深,也记录着他们对公安事业作出的不可磨灭的贡献。

  桑仕进、邢献风同志用饱含深情的话语,表达了他们对人民警察事业的无限热爱,对警营、对战友的深深依恋之情;吴少峰代表从警三十年的同志表示,将不忘初心,站好最后一班岗,为新同志作表率。

  在热烈的掌声中,新老民警传承交接仪式开始。退休民警代表眼含热泪,殷切嘱托新警代表,并将象征着忠诚、正义、为民、奉献的旗帜交到他们手中,然后一一挥手离场,在场民警以更热烈的掌声表达退休民警的依依不舍之情。随后,新入警民警代表面向全体同志宣誓,承诺将继续保持和发扬巢湖公安的优良传统,牢记职责使命,牢记前辈嘱托,做好新时代巢湖公安事业的传承人。

  仪式正式开始前,全体同志还观看了党建工作宣传片和“回眸2017”汇报片,对6个业务绩效和3个党建工作突出的单位进行了表彰。

  (杨祖友)

(责任编辑:蒋琳)