设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设  
平安建设
“机动车稽查布控系统”全面上线 安庆交警“黑科技”再升级
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-01-12 14:36:00

  安徽长安网讯 提起交警的信息化建设,相信很多人脑海里会立即蹦出“电子警察”四个字,近年来,安庆市公安交警部门大力提升科技强警,不断提升装备信息化水平。

  近日,安庆市交警支队的“机动车稽查布控系统”完成调试并正式投入使用,如果存在未检验、套牌、驾驶证暂扣、记分超12分等等交通违法行为信息,只要车辆上路或驾驶人驾车,它会自动报警,通知就近的执勤交警现场拦检,该系统搜索能力强大,堪称过目不忘,火眼金睛的交警“黑科技”。

  2017年12月12日下午,安庆市公安局交警支队卡口中队民警利用缉查布控系统,查获一起驾驶报废车上路行驶的违法行为。因该车辆已被强制报废注销,当驾驶人驾驶该车辆通过时,系统自动报警,提醒路面交警及时拦截查处。最终,该驾驶人因驾驶报废车辆、驾驶证、行驶证未随身携以及驾驶证逾期未换证等4项交通违法行为,被处以罚款1400元,驾驶证被依法吊销。

  由于该车初次登记时间是2008年2月,检验至2014年2月,因车主连续三个审验周期不年检机动车,该车被依法强制注销(截止2017年9月,全市被注销数量共计995辆)

  据悉,该系统投入以来,安庆全市仅2017年第四季度,通过缉查布控系统,全市共处罚交通违法6398起,查处假套牌车辆13辆、逾期未报废车辆6辆、逾期未年检车辆2225辆、违法未处理车辆3758辆。

  目前,该系统全市在高速公路、国省公路、市区等各类道路沿线均已投入使用。只要有车辆经过,缉查布控系统就会读取该车辆信息,一旦车辆有漏检漏验、涉牌涉证、涉嫌盗抢等违法行业,系统会第一时间通知路面执勤交警予以拦检,让交通违法行为无所遁形,有力地保障了群众的道路交通出行安全。

  (胡艳 张艺铭)

(责任编辑:蒋琳)