设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设>>  
法治建设
机场公安局组织开展“普法出行连万家 春运安全你我他”法制宣传暨为民服务活动
机场公安局组织开展“普法出行连万家 春运安全你我他”法制宣传暨为民服务活动
安徽长安网 发布时间:2018-02-04 13:33:19

  安徽长安网讯 2018年春运已经开启,预计春运期间合肥机场航班起降破万架次,旅客吞吐量达118万余人。为切实做好春运法制宣传工作,增强来往旅客的法制意识,营造平安祥和的春运氛围,春运伊始,机场公安局组织开展了“普法出行连万家 春运安全你我他”的法制宣传活动。

  6时30分,东航当日离港第一架航班MU5435合肥至成都的机组人员和机场公安局法制宣传民警准备就绪,民警一边向机组人员讲解法律知识,一边放置宣传手册供该航班旅客阅读,完成了安徽各机场自开航以来,首次进机舱开展法制宣传活动,开辟了法制宣传新渠道,为法制宣传工作添上了浓墨重彩的一笔。自此,春运法制宣传活动正式拉开帷幕。

  在航站楼问询台等人员密集场所,民警采取悬挂宣传条幅、张贴标语、展出图板、发放宣传手册、设置咨询台现场答疑等形式广泛地向旅客普及反恐防范、机上盗窃、电信诈骗、禁毒等法律知识,温馨提醒广大旅客了解《民航旅客禁止/限制随身携带和托运物品目录》的知识内容,提升旅客的守法意识,提高旅客的自我保护能力,竭力营造平安春运、欢度新春的节日氛围。过往旅客和机场员工纷纷驻足了解,学习相关法律知识。

  在航站楼外,机场交警向过往驾驶员、旅客派发道路交通安全和法制宣传材料,并重点针对出租车、机场大巴、城市候机楼载客巴士等营运车辆驾驶员进行道路交通安全知识普及,同时,深入机场控制区、驻场单位,通过悬挂横幅、发放资料、开展讲座等多种形式,强化广大机场工作人员道路交通安全意识。

 

  活动中,先后悬挂宣传条幅11条,摆设宣传板报16块,发放各种宣传资料2000余份,接受旅客咨询100多人次。

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大旅客的守法意识,并积极引导了广大交通从业者文明参与春运,共话和谐新春。

孙天艺