设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片>>  
滚动图片
姚玉舟赴利辛县走访慰问
姚玉舟赴利辛县走访慰问
安徽长安网 发布时间:2018-02-09 14:21:21

  安徽长安网讯 2月8日,省委常委、政法委书记姚玉舟深入亳州市利辛县中疃镇代郢村、城北镇陈营村等地,走访慰问困难群众、劳模以及困难政法干警,把党和政府的关心关怀送到他们的心坎上。走访慰问中,姚玉舟还亲切地看望了驻村扶贫工作队队员。

  代郢村村民赵景英、陈营村村民陈洪文,都是因病致贫的贫困户。姚玉舟来到两位村民家中,鼓励他们要坚强面对生活中的挫折,积极治疗,争取早日康复。同时,要求扶贫干部要用足用好扶贫政策,让贫困户充分感受到扶贫政策带来的实惠。在代郢村、陈营村走访慰问时,姚玉舟还走进两村扶贫工作队队员的宿舍、厨房等,仔细询问队员们的工作和生活情况,有什么困难需要帮助解决以及下一步扶贫工作计划等。对队员们严谨细致的工作作风和良好的精神面貌,姚玉舟给予充分肯定。

  家庭困难的劳模、政法干警也是姚玉舟十分惦记的对象。今年68岁的老党员亓培英曾被评为省级劳模,因老伴患脑溢血、本人患有多种疾病,亓培英的家庭生活比较困难。今年52岁的蔡永东是利辛县交警大队干警, 因公受伤后神智不清,生活起居全靠妻子照顾。走进亓培英和蔡永东家,姚玉舟亲切地询问他们身体状况、生活还有什么困难等,感谢他们为党和国家作出的贡献,并要求当地党委及相关部门给予他们充分的关心关爱,努力帮助解决实际困难,让他们的生活越来越好。

  走访慰问中,姚玉舟还看望慰问了韩贺芳等困难群众,给他们送去慰问金、慰问品以及新年的祝福。

孙天艺