设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设  
法治建设
阜阳市司法局市开展“贯彻十九大精神助力农民工维权” 暨“接您回家”火车站广场宣传活动
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-02-09 17:06:29

  安徽长安网讯 春节临近,阜阳市外出务工的农民工朋友开始了返家之旅,火车站人流如织。为维护好农民工的合法权益,让广大农民朋友过一个舒心踏实的节日,根据省厅《关于开展“贯彻十九大精神助力农民工维权”法律援助专项维权活动的通知》和中共阜阳市委办公室、阜阳市人民政府办公室关于印发《2018年“接您回家”活动总体方案》的通知(办﹝2017﹞138号)通知要求,2月8日上午,阜阳市司法局组织三区司法局律师、公证等法律援助者到火车站广场开展农民工维权法律宣传活动。

  活动现场,过往群众务工返乡的农民工兄弟纷纷驻足,咨询台前更是人潮涌动。欠薪、劳动合同、劳动争议、工伤、社会保险、节假日工资等传统热点问题仍然是农民工朋友咨询的焦点。工作人员一一耐心解答,把法律援助农民工维权宣传资料发到他们手中,讲解为农民工申请法律援助开辟绿色通道。

  为扩大宣传效果,本次活动采取扫描二维码参加“农民工维权法律知识竞答”领取小礼品方式进行,大大增加了活动的吸引力、提高了参与度,现场农民工朋友在获得小礼品感受到家乡温暖的同时,更增强了依法维权的意识和知识。

  本次活动共发放《农民工维权手册》环保袋、雨伞、茶杯、春联等宣传资料2000余份,当场解答群众提出的法律咨询300余次,获得农民工朋友一致好评。(阜阳市司法局)

(责任编辑:蒋琳)