设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
应聘大堂经理刚三天 饭店接连发生盗窃案
应聘大堂经理刚三天 饭店接连发生盗窃案
安徽长安网 发布时间:2018-02-12 16:02:38

  安徽长安网讯 应聘饭店大堂经理刚刚3天,夏某所在的饭店接连发生盗窃案。警方通过对案件细节分析,怀疑很可能是饭店服务人员监守自盗。经过对夏某的进一步调查,很快锁定了嫌疑人。

  1月30日20时,合肥市庐阳区亳州路派出所接到童某报警,称在北一环与肥西路交口某饭店317包厢内就餐,放在黑色外套左侧口袋内的10000元现金被盗。

  警方立即赶到现场,据童某称当晚他邀请朋友在该饭店317包厢内吃饭,就餐结束结账时,发现外套里的现金不见了。随即报警。就在民警现场勘查时,在888包厢就餐的陈某也发现自己的现金被盗,向民警报案。根据两位受害人的描述,当晚除参与饭局的和服务员之外并没有人进入过包厢。民警推断极有可能是内部人员监守自盗。于是,民警以店内监控为突破口,通过调阅饭店监控,发现一夏姓客服经理曾先后进过这两个被盗包间,离开时脚步明显加快。根据这一特征,民警找到夏某,发现夏某比较镇定,但掩饰不住慌张的眼神。

  “在对夏某身份核查时,我们就发现他以前就因盗窃被公安机关处理过两次。”亳州路派出所民警亓培林警官介绍。随后,夏某被带回派出所调查,经过讯问,夏某对犯罪事实供认不讳。

  据夏某交代,他以帮客人挂衣服为由,乘客人不注意,在挂衣服的过程中顺手牵羊,然后佯装无事撤出包厢。

  经审查,夏某,安徽肥西县人,2003年因盗窃罪被判处有期徒刑八个月;2012年因盗窃罪被判处有期徒刑三年,减刑八个月。现夏某已被庐阳警方刑事拘留。(合公宣)

蒋琳