设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
最高法院行政庭到安徽法院调研
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-02-13 17:03:16

  安徽长安网讯 2月8日,最高法院行政庭副庭长王振宇等一行到安徽法院调研,并就审理行政赔偿案件司法解释(征求意见稿)听取修改意见和建议。省高院党组成员、副院长周榕陪同调研。

  省高院行政庭负责人从强化司法为民维护合法权益、强化服务大局彰显责任担当、强化公正司法提升审判质效、强化改革创新健全体制机制、强化创先争优打造工作品牌等五个方面,重点汇报了2015年以来全省法院行政审判工作情况,简要介绍了下一步工作打算。有关中、基层法院汇报了本区域内行政审判工作情况。

  王振宇对安徽法院行政审判工作予以充分肯定,指出,安徽法院充分发挥行政审判职能作用,坚持司法为民公正司法,认真履行审判职责,不断提升审判质效,着力加强自身建设,整体工作迈上新的台阶,在全国的影响力不断提升。王振宇通报了2018年最高法院行政审判的重点工作安排,希望安徽法院紧密结合实际,加以落实和推进。

  座谈会上,与会人员就《最高人民法院关于审理行政赔偿案件若干问题的规定(征求意见稿)》展开热烈、深入的讨论,并结合各地行政审判工作实务,对司法解释提出修改意见和建议。王振宇表示,最高法院行政庭将结合大家的讨论意见,抓紧时间对司法解释稿继续进行修改,力争尽早提交讨论并公布实施。

  2月8日下午,王振宇一行就一起行政申诉复查案件举行听证,申诉人对最高法院法官重视其申诉诉求,通过公开听证的方式予以审查表示感谢。(姜明)

(责任编辑:孙天艺)