设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
一件无主快递 民警侦破20余人贩毒团伙案件
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-02-13 17:33:24

  安徽长安网讯 2月11日,淮北市公安局相山分局通报表扬了全体参与破获“2018-3”省厅毒品目标案件的所队和民警,经过5个多月的缜密侦查和艰苦工作,相山分局禁毒大队联合各基层所队,成功抓获涉毒嫌疑人22人,查获冰毒250余克,扣押涉案车辆6台。

  2017年9月19日,相山分局南黎派出所接到辖区一个快递点举报,称有一件来自重庆的快递十分可疑,无人主动领取,快递信息模糊不清。民警到场后发现该快递明面是寄递茶叶,但茶叶放置的却是毒品海洛因。南黎派出所将线索查证核实后,立即上报相山分局禁毒大队。“这肯定是个运毒链,快递运毒应该不是第一次了,”禁毒大队民警在专案会上分析,“这类人十分警觉,寄快递所使用的身份信息不会是真的,收件人信息更是模糊。”

  为了进一步摸清这个贩毒链,民警通过4个多月的苦心经营,终于发现了嫌疑人活动的蛛丝蚂迹。2018年1月21日上午,民警再次发现嫌疑人的“快递”出现,为了进一步弄清嫌疑人的真实情况,民警假冒快递员给其电话联系送快递时,“收件人”十分反常,不仅不提供具体居住信息,不让快递员送至家附近,而主动要求自己去找快递员拿快递。专案组民警进一步落实了嫌疑人真实身份信息,摸清了一条以梁某某和张某夫妻为首的大型贩毒网络。经过周密部署,专案组民警将“收件人”张某、梁某某夫妻抓获,共缴获毒品100余克。据梁某某交代,其主要负责向位于重庆的何某购买毒品,张某负责分销。根据该条线索,民警立即对张某在淮北的下线任某、李某、杨某进行抓捕。1月25日,专案组民警奔赴重庆,在重庆警方的协助下,及时抓捕了嫌疑人梁某某的贩毒上线何某。

  在抓获了多名贩毒吸毒的嫌疑人后,民警结合当前案情认真研判,发现嫌疑人任某还曾从郑某、孙某处多次购买毒品,而郑某、孙某的毒品则是从临泉处运贩,一条临泉至淮北的贩毒售毒团伙浮出水面。

  为了摸清郑某、孙某贩毒轨迹,专案组民警经过不断侦查,发现嫌疑人郑某、孙某1月27日晚将从临泉贩毒回淮北,为了尽早堵截到嫌疑人,民警决定在临泉至淮北必经线路——濉溪某收费站处守候。当日安徽普降暴雪,气温零下10度,路上积雪严重,专案组民警冒雪在寒风中守候了5个多小时,可嫌疑人却也一直未返回淮北,为避免嫌疑人逃窜,民警雪夜驾车赶赴涡阳,奔波一夜终于在涡阳一宾馆处将嫌疑人郑某、孙某抓获,当场查获毒品100克。经过进一步收网,2月10日,十余名涉毒贩毒的嫌疑人均被抓获,案件侦办取得最后胜利。(李雯)

(责任编辑:孙天艺)