设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
合肥警方重拳打击12类黑恶势力
合肥警方重拳打击12类黑恶势力
安徽长安网 发布时间:2018-02-13 17:46:27

  安徽长安网讯 日前,合肥市公安局发布通告称,根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照全市扫黑除恶工作会议部署,自2018年1月起开展扫黑除恶专项行动。合肥市公安机关将重点打击12类涉黑涉恶违法犯罪人员和团伙,全力遏制黑恶势力滋生蔓延。同时,合肥警方公布涉黑涉恶违法犯罪线索举报方式。

  根据通告要求,自通告发布之日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或减轻处罚。

  同时,在此规定期间内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底,绝不姑息。

  根据通告,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

  同时,黑恶势力犯罪人员积极配合侦查、起诉、审判工作,在查明黑社会性质组织的组织结构和组织者、领导者的地位作用,组织实施的重大犯罪事实,追缴、没收赃款赃物,打击“保护伞”等方面提供重要线索和证据,经查证属实,可以根据案件具体情况,依法从轻、减轻或者免除处罚。此外,对窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。

  合肥警方呼吁广大群众积极检举揭发涉黑涉恶线索,并公布线索举报方式。电话举报:0551-62928333;网络举报:hfshce@163.com;邮寄举报:安徽省合肥市寿春路276号合肥市公安局刑警支队扫黑队。

  对于举报线索公安机关将严格保密,查实后将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或者恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。(合公宣)

孙天艺