设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
尚法守廉心向党 牢记使命续辉煌
——芜湖中院举办全市首届法院天平奖颁奖暨新春联欢会
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-02-13 18:34:44

  安徽长安网讯 2月8日,“尚法守廉心向党 牢记使命续辉煌”芜湖市首届法院天平奖颁奖暨新春联欢会在市中院三楼大法庭举行,会上对获得首届天平奖的集体和个人以及获得其他嘉奖的集体和个人进行了表彰。芜湖中院党组书记、院长胡敏,市中院及各县区法院领导班子成员,市中院全体干警,先进人物代表,人大代表、政协委员参加了联欢会。

  芜湖中院党组副书记、副院长丁必勇在会上致词,从始终严格公正司法、创新便民利民举措、稳步推进司法改革、夯实基层基础工作等方面对芜湖法院2017年工作情况进行通报。芜湖中院党组成员、政治部主任胡丹凌宣读了关于表彰2017年度全市法院先进集体和先进个人的决定。在院领导带领下,全体干警还观看了芜湖中院“公正司法年”工作纪实专题片。

  会上,芜湖经济技术开发区人民法院荣获集体天平奖,王利民等11位同志荣获个人天平奖。芜湖经济技术开发区人民法院等9个集体荣获三等功,南陵县人民法院等11个集体获得嘉奖,王利民等24位同志荣获三等功,陈刚等83位同志获得嘉奖,章东喜等18位同志被推荐为市中级人民法院机关优秀公务员人选。

  法院干警子女表演的《童年》拉开了联欢会的序幕,三个小姑娘稚嫩清亮的歌声,赢得满堂喝彩。音乐快板《廉洁司法谱新篇》、情景诗朗诵《天平之光下,我们是相亲相爱一家人》、三句半《夸夸我们的好法院》通过新颖别致的节目形式,展现了法院干警公正司法、司法为民的高尚情怀;琵琶、二胡合奏《美丽的神话》、古筝、竹笛合奏《山丹丹花开红艳艳》、双簧《英雄》、小提琴独奏《随心所行 Let it go》、诗朗诵《缩影—共和国女法官礼赞》、相声《法院那些事》让人们看到,芜湖法官队伍不仅司法能力过硬,而且多才多艺;歌曲串烧《咱们院里的人、我的未来不是梦》、张氏三杰组合《稻香、奔跑、我爱你中国》用极具感染力的表演,让联欢会现场高潮迭起;在一曲大合唱《法官情怀》中,联欢会圆满落幕。

  尚法守廉心向党,牢记使命续辉煌。芜湖中院党组号召全市法院干警以先进为榜样,坚定理想信念,坚守法治信仰,受到表彰表扬的先进集体和先进个人要以此为动力,珍惜荣誉,戒骄戒躁,将人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎难而上,乘势而为,为我市高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城提供更加有力的司法保障!(娄洁 叶起胜)

(责任编辑:孙天艺)