设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片>>  
滚动图片
安徽省见义勇为基金会走访慰问见义勇为困难人员家庭
安徽省见义勇为基金会走访慰问见义勇为困难人员家庭
安徽长安网 发布时间:2018-02-14 19:25:08

  安徽长安网讯 近日,安徽省见义勇为基金会对我省部分见义勇为困难人员家庭组织了走访慰问活动,省委政法委副书记张坚、车建军,省综治办专职副主任王文金和省见义勇为基金会有关人员分成2个组,集中走访慰问了淮北、宿州、蚌埠、淮南、滁州、马鞍山6市的18户困难家庭,并发放慰问金。

  慰问组来到见义勇为困难人员家庭,充分肯定了他们的见义勇为义举,感谢他们为维护社会稳定、弘扬社会正气作出的积极贡献,希望他们在新时代珍惜荣誉,进一步将见义勇为这种社会正能量发扬光大。慰问组每到一户,仔细地询问见义勇为英雄及家属的身体状况、家庭收入等情况,代表党委、政府向他们表示了节日的问候,送上了慰问金,并要求各地、各部门要关心好见义勇为人员的工作生活,千方百计解决好见义勇为困难家庭的实际问题,决不能让见义勇为人员流血再流泪。

  近年来,在省委政法委、省综治委的领导下,省见义勇为基金会坚持以人民为中心的工作理念,把见义勇为人员冷暖放在心上,把关心关爱见义勇为英雄落实在行动上,见义勇为人员帮扶政策不断完善、力度不断加大,先后协助中华见义勇为基金会实施了英模安居工程、英模脱贫解困、英模子女助学等帮扶项目,切实解决了见义勇为人员家庭就医、就学和住房方面的困难,使见义勇为人员充分感受到党委、政府和社会的温暖。

孙天艺