设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片  
滚动图片
安徽省公安厅机场公安局联合机场多部门开展“3.15”普法宣传活动
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-03-16 10:20:24

  安徽长安网讯 3月15日,在“消消费者权益日”来临之际,为引导广大群众积极参与消费维权,进一步强化消费者维权意识,增强公安、工商、检验检疫等机场相关执法部门的协作配合,形成全社会齐抓共管的工作格局, 安徽省公安厅机场公安局法制科联合合肥市工商行政管理局口岸处、安徽省出入境检验检疫局驻合肥机场办事处、机场集团公司在航站楼开展了“3.15”普法宣传活动。

  3.15前夕,安徽省公安厅机场公安局联合各机场执法监管部门对航站楼各商户开展执法检查活动,针对商品规范售卖、安全管理提出要求,并对从业人员开展普法宣传。活动期间,民警在航站楼问询台等人员密集场所发放宣传手册、设置咨询台,就《消费者权益保护法》中有关消费者的安全保障权、知情权、自主选择权等内容为过往旅客讲解答疑,并现场传授防范电信诈骗、识别假币、鉴别商品真伪等方面的知识,同时教育引导群众通过法律途径解决消费纠纷。活动中,发放各种宣传资料6000余份,现场解答群众咨询400多人次。

(责任编辑:孙天艺)