设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>权威发布>>  
权威发布
关于做好近期重点政法宣传工作的通知
关于做好近期重点政法宣传工作的通知
安徽长安网 发布时间:2018-03-22 15:36:16

           中共安徽省委政法委员会              

 

  特急       皖政法明电〔2018 

 

关于做好近期重点政法宣传工作的通知

 

各市委政法委,广德、宿松县委政法委,省直政法部门,省信访局:

为全面贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国各省(市、区)党委政法委宣传和舆论引导工作部署会议精神,以及姚玉舟同志关于政法综治宣传工作的指示要求,现对近期重点政法宣传工作作出部署,请各单位认真抓好落实。

一、市县政法系统分别开通至少一个新媒体帐号

(一)开通时间

427前,并报送相关统计表(附件1)至省委政法委宣传处。

(二)牵头单位

各市委政法委,广德、宿松县委政法委。

(三)工作要求

1、市、县(区、市)两级党委政法委和法院、检察院、公安、司法行政、防范办系统需分别开通至少一个新媒体帐号(类型不限,门户网站、微信、微博、今日头条号、一点资讯号或其他新闻客户端等均可)。其中,各地防范办可单独开通新媒体帐号,也可与本级党委政法委合并开通帐号。

2、开通后,每个帐号需安排相对固定的专职工作人员负责日常工作,并严格履行信息发布审批制度,保持相对活跃状态,每个帐号每个工作日发布不少于一次。

(四)工作督查

428起,省委政法委宣传处将不定期抽查各地各部门帐号开通及信息发布情况。督察结果作为年度评优评先和综治考评的重要依据。

二、县级(含县级)政法、信访部门宣传舆论工作分管领导和在职在编工作人员全体入驻新媒通安徽平台

(一)入驻方式、范围及对象

1、入驻方式:互联网电脑端和手机移动端均需下载、安装与使用新媒通平台。注册实行实名制,用户名为手机号码。入驻要求及工作手册详见《转发中央政法委信息中心有关新媒通平台建设的通知》(皖政法办明电〔201637号)。

2、入驻范围:全省各级党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政、防范办和信访部门宣传舆论工作分管领导;宣传舆论机构所有在职在编工作人员;官方新媒体帐号的相关负责人;从事与宣传舆论工作相关的其他在职在编工作人员。非在职在编工作人员原则上不入驻,确有工作需要的,需经省委政法委宣传处审核确认。

(二)完成时间

326前,各单位入驻情况汇总后报送省委政法委宣传处(统计表见附件2)。

(三)责任单位

各市委政法委,广德、宿松县委政法委,省直政法部门,省信访局。

(四)工作要求

1、新媒通平台是中央政法委为进一步整合全国政法系统新媒体资源、提高政法系统舆论引导能力、建立政法舆论的立体协同工作机制而专门研发建设的工作平台,建设、管理、使用好新媒通平台当前全国、全省政法宣传舆论工作的一项重要内容。各单位要站在政治和全局的高度,切实抓好平台建设工作,做到相关人员应入驻尽入驻。其中,各市委政法委和广德、宿松县委政法委是本地各部门平台建设工作的第一责任单位,省直政法部门和省信访局负责推进省本级及直属单位相关人员的入驻工作。

2、各级各部门的领导账号、值班账号、新媒体工作者及新媒体账号应做到专人专号、对应注册。其中,值班帐号是保障平台运转的核心,各单位要选取责任心强的同志担任值班人员,严格履职,切实做好平台的日常管理及落实上级工作指令等工作。

3、各单位的值班帐号需于32310时前入驻完毕,并在平台自行搜索和加入“安徽省值班工作群”,第一时间响应中央、省委政法委的日常工作指令。

4、各单位要采取有效措施、建立相应机制检查督促本级平台入驻人员的每日登录情况,以便及时接收和阅读中央、省委政法委推送的各类工作信息。同时,要充分用好新媒通平台的各项功能,及时组建相关工作群,灵活组织开展日常工作,有效提高平台的登录率和使用率。有关工作落实情况请于每日17时前反馈至新媒通安徽平台“安徽省值班工作群”。

(五)工作督查

326起,省委政法委宣传处将在新媒通安徽平台每日在线督查各地各单位的工作落实情况,并视情书面通报。督查与通报结果作为年度综治考评的重要依据。

三、各地政法微博加入安徽长安网群微博矩阵

(一)完成时间

427前,工作开展情况报送至省委政法委(统计表见附件3)。

(二)责任单位

各市委政法委,广德、宿松县委政法委。

(三)工作要求

按照中央政法委的相关工作要求,各市委政法委和广德、宿松县委政法委要全面履行第一责任,指导、督促本地政法微博加入安徽长安网新浪微博(用户名:“长安皖韵”)矩阵,并安排专门工作力量,及时响应中央和省委政法委推送的各项工作指令。县(区)级政法系统已开通微博公众号的,需同时加入各市长安网微博矩阵。

开通新媒体帐号工作联系人:

俞露露  0551-62607921,邮箱:ahzfwxcc@163.com

新媒通入驻工作联系人及电话:

赵秋凤  0551-62608579,邮箱:ahzfwxcc@163.com

政法微博加矩阵工作联系人:

孙天艺  0551-62608053,邮箱:ahcawtg@163.com

 

附件:1、《全省政法系统新媒体帐号统计表》

      2、《新媒通平台入驻人员统计表》

      3、《全省政法微博加矩阵工作统计表》

 

中共安徽省委政法委员会

2018322

孙天艺