设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>滚动图片>>  
滚动图片
创新基层社会治理 夯实综治工作基础
创新基层社会治理 夯实综治工作基础
安徽长安网 发布时间:2018-04-01 11:16:13

  安徽长安网讯 3月30日,省委常委、政法委书记姚玉舟来到六安市叶集区调研基层社会治理和综治工作。省委常委、六安市委书记孙云飞陪同。在叶集公安分局姚李派出所、三元镇综治中心、三元镇龙元村、史河街道新元社区,姚玉舟查看相关资料,详细了解工作开展情况。

  姚玉舟要求,政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终坚持以人民为中心,扎实做好基层平安建设工作。要依靠群众,了解群众所思所想所求,解决群众实际困难。要创新工作机制,总结好的经验做法,充分发挥基层综治中心在基层社会治理中的基础性作用。当前,要把开展好扫黑险恶专项斗争作为工作重点,不断取得新战果。

  姚玉舟指出,要坚持用法治思维和法治方式处理信访工作中的重点难点问题,不断创新工作方式方法,转变工作作风,坚持带案下访。要发挥多元化矛盾纠纷化解机制作用,把矛盾纠纷化解在当地、化解在源头。

  姚玉舟还深入到省信访局驻村扶贫点,看望了扶贫干部,并要求强化责任,落实落细各项扶贫政策措施,确保如期实现脱贫目标。

孙天艺