设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
马鞍山市公安局团委组织青年民警开展祭奠英烈活动
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-04-08 17:31:29



  安徽长安网讯 为继承和发扬革命传统,缅怀追念公安英烈,进一步坚定广大青年民警的理想信念,4月3日上午,马鞍山市公安局团委组织青年民警代表前往濮塘革命烈士陵园杨宜官烈士墓,开展“清明祭英烈·忠诚铸警魂”主题清明祭扫活动,来自各分局、局直有关单位的近30名青年民警代表,以重温烈士身前事迹、重温入警誓词等方式,深情缅怀追念杨宜官烈士。

  上午9时,青年民警们警容严整地缓步来到濮塘革命烈士陵园杨宜官烈士墓前,神情肃穆庄重。民警代表首先向烈士墓碑敬献花篮,集体肃立默哀,鞠躬悼念。随后,大家依次向烈士墓碑敬献鲜花,表达对烈士的深切哀思。杨宜官烈士之子、交警支队机动大队教导员杨阳带着大家简要回顾了杨宜官烈士身前的先进事迹,在烈士精神的感召下,全体民警神情凝重,面对墓碑,大家举起右拳,共同重温入警誓词,并许下庄严承诺。随后,青年民警代表还发表了祭奠感言,表达了不忘初心、坚定理想、尽职尽责的崇高信念。

  巍巍青松,四季长青伴君秀。革命先烈们已长眠于青山之中,但他用生命谱写的奉献之歌,将永远唱响在青年民警的心中,激励并感召着广大青年民警们为了崇高的公安事业贡献青春力量。祭扫活动结束后,青年民警们还集中参观了马鞍山革命历史纪念馆,大家纷纷表示:一定要继承先烈遗志,时刻牢记维护国家长治久安、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,要把个人的理想追求与公安工作紧密结合起来,爱岗敬业、竭诚奉献,以青春和热血在警营建功立业。(马鞍山政法委)

(责任编辑:蒋琳)