设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
淮北警方斩断一条四川到淮北的贩毒链
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-04-10 18:03:53

  安徽长安网讯 3月27日,淮北市公安局杜集分局刑警大队经过多日侦查,适时出击、全线突破,全案共抓获涉嫌贩毒人员6名,涉嫌吸毒人员7名,缴获冰毒100余克,扣押涉案车辆两辆,成功斩断了一条四川资阳到安徽淮北的贩毒链。

  杜集分局刑警大队联合淮北市公安局禁毒支队,根据前期经营线索,发现康某某(女)和高某某两人有贩卖毒品重大嫌疑,并长期在淮北地区活动。后经工作得知一条重要线索,两人可能于2018年2月8日驾驶车辆从四川省资阳市贩毒回淮北。杜集分局刑警大队联合市局禁毒支队立即组织警力,在淮北市某隧道出口布控进行拦截,于2月8日晚成功拦截嫌疑车辆,并抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人康某某和高某某两人,当场在康某某身上搜查出疑似冰毒三包,在轿车副驾驶座位搜出疑似冰毒一包,称重后得知四包疑似冰毒共计101克。

  经审讯,两人交代其二人是一起“溜冰”认识的,后康某某透露自己兰州有个同学周某某人面广,能搞到买冰毒的路子,想和高某某合伙贩卖冰毒,后两人经周某某联系到四川资阳的李某购买毒品,回淮北再卖给王某和刘某两人进行分销,一条从四川资阳到安徽淮北的贩毒链条浮出了水面。

  专案组立即连夜对案情进行分析,并制定了下一步计划。首先专案组顺藤摸瓜,根据康某某、高某某两人的供述与手机聊天记录,组织警力立即行动,将处在淮北的毒品分销下家刘某和王某成功抓获,又成功将涉嫌吸毒人员李某某等7人抓获。接着,为彻底斩断这条贩毒链条,专案组针对康某某上线周某某和李某两人,继续开展工作,经侦查掌握两人具体信息后,专案组兵分两路,分别前往兰州和四川资阳进行抓捕,两组人马同时收网,成功将周某某和李某两人抓获,并于3月26日、27日先后将两名嫌疑人押解回淮北。

  经审讯,两人对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,自此,案件侦破取得显著成效,共抓获涉毒人员13名,缴获冰毒100余克,扣押涉案车辆两辆,一条从四川资阳到淮北的贩毒链被彻底斩断。

  目前,案件正在进一步办理中。(朱冬)

(责任编辑:蒋琳)