设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦>>  
案件聚焦
执行攻坚遇老赖 瑶海法院再拘留一人
执行攻坚遇老赖 瑶海法院再拘留一人
安徽长安网 发布时间:2018-04-12 15:50:29

  安徽长安网讯 4月4日,冷风怒号,合肥的气温骤然下降。如果说天气让人们感觉寒冷,那么瑶海法院执行法官潘德利今天让老赖华某彻底凉到骨子里。

  2016年4月始,被执行人华某在申请人余某处多次购买装饰材料,未支付货款。在余某多次催促下,华某于2017年1月4日向余某出具欠条一份,确认华某尚欠货款14700元。后余某又多次催要后,仅支付2000元,下欠12700元一直未付。被迫无奈,也为了维护自身合法权益,余某诉至瑶海法院。该案经法院审理判决生效后,华某未履行判决确定的付款义务,申请人余某随向法院申请执行。

  极品老赖,“无所畏惧”

  该案进入执行阶段后,执行法官经多方查询,发现被执行人名下没有任何财产,被执行人也下落不明,电话不接,短信不回,杳无音讯。在申请人提供确切线索以后,潘德利法官带着书记员以及法警来到被执行人公司所在地。顺利找到其住所以后,发现该公司大门敞开,依然在正常对外营业。潘德利和法警胡宗云进去后,首先亮明身份“你好,我们是瑶海法院执行局的法官,今天来,你知道是什么事吗?”老赖此时十分淡定,“我知道啊,欠余某钱嘛?可是我没钱还”,在老赖一直坚持无钱还的情况下,执行干警将其带回了法院。

  拒不还钱,尽显“老赖本色”

  来到法院以后,潘德利法官首先找他谈话,“你这个案子标的不大,你老婆孩子亲戚朋友随便凑一下就可以凑够了。”华某不以为然“我没钱,我马上跟我老婆离婚了,孩子在外地上班,我不会跟他们提,更不会跟亲戚朋友借,借了不还是要还吗?我还不起。”之后无论法官怎么劝说,华某一口咬定,反正我没钱。潘德利告诉他“目前全国法院都在攻坚执行难,如果你坚持拒不履行,我们将依法对你进行处置。”华某的态度稍微有点改变了,“那我现在就2000块钱”。潘德利法官在与申请人协商未果后,明确告诉他必须一次还清。华某依然坚称自己没有偿还能力,最终瑶海法院依法对其采取司法拘留。(瑶海法院)

蒋琳