设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
新官上任怎么干?宣城市检察长这样提要求、敲警钟!
新官上任怎么干?宣城市检察长这样提要求、敲警钟!
安徽长安网 发布时间:2018-04-17 10:00:12

  安徽长安网讯 干得好获得了提拔任用,当然是值得高兴的事儿。但在走上更重要的岗位前,还需要“泼泼冷水”、“敲敲警钟”,让他们深刻认识到权力是把双刃剑,必须审慎用权、廉洁自律。

  为把党风廉政建设主体责任落到实处,4月11日上午,宣城市检察院党组书记、检察长朱边疆,党组成员、政治部主任汪祥林,党组成员、纪检监察组组长王周军对本院新提拔的4名部门负责人进行了集体廉政谈话。

  朱边疆检察长指出,对新提拔干部的廉政谈话是市检察院党组强化党员领导干部“关键少数”教育管理的重要举措,领导干部要带头讲政治,政治上成熟,业务上才不会失误。朱边疆对新提拔干部提出四点要求:一要讲政治,守规矩。自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。部门负责人是单位的中层力量,要以大局为重,有坚定的政治信念,有底线意识。二要讲纪律,严要求。要把政治纪律摆在首位,坚定的政治纪律对党员领导干部更为重要,作为院里的中层领导干部,要严格要求自己,带头讲纪律。三要讲带头,作表率。部门领导干部在部门工作中要发挥头雁效应,让其他同志感到确实发挥了应有的作用。四要讲担当,做奉献。不仅要带头,更要讲担当,敢于牺牲奉献。特别是当前司法改革到了攻坚阶段,中层干部起到承上启下的作用,要坚决贯彻执行党组的决策部署,有担当,有作为。

  汪祥林主任也在谈话中要求新提拔干部要加强学习,不但从严要求自己,还要履行“一岗双责”,管好部门的其他同志。

  王周军组长从检察系统违纪违法案件分析,指出对干部松之有害,严之有益,严管就是厚爱。要求新提拔干部要“忠诚、干净、担当”。(朱琼芳)

蒋琳