设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
蚌埠强制隔离戒毒所使用警犬提升安防实战能力
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-04-17 16:10:44

  安徽长安网讯 4月12日,安徽省蚌埠强制隔离戒毒所与蚌埠市公安局刑警支队、特警支队、禁毒支队开展防毒品渗透、追逃防暴应急演练。

  演练开始,首先两名训导员训导缉毒犬沿着场所监管区巡逻道开展违禁品搜查;随后进入戒毒人员宿舍进行毒品搜查;在室外箱包毒品搜查演练中,缉毒犬随着训导员一声令下,迅速从众多箱包中找出藏有毒品的箱包;在追逃防暴演练中,防暴犬寻着滋事人员气味迅速追击,并最终将其制服。

  据了解,目前戒毒所在收治戒毒人员和场所防毒品渗透时基本都是采用人力查毒,人力查毒比较费力,就靠眼睛找。如果戒毒人员将毒品藏在很难找见的地方,很难搜到。戒毒所使用缉毒犬查毒,它靠嗅觉就能将毒品找到,效率高。

  为有效提升场所防毒品渗透及其它突发事件的应急处置能力,2017年7月,安徽省蚌埠强制隔离戒毒所与蚌埠市公安局共建“警犬训练实践合作基地”。双方通过常态化缉毒检查、防爆演练,强化安全防范手段,对戒毒人员及周边不法分子形成了强有力威慑,有效维护了场所及周边安全。(舜华)

(责任编辑:蒋琳)