设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设>>  
队伍建设
省高院在铜陵中院开展信息化建设宣讲和征集意见活动
省高院在铜陵中院开展信息化建设宣讲和征集意见活动
安徽长安网 发布时间:2018-04-17 16:10:40

  安徽长安网讯 4月9日至10日,省高院装备处副处长张平率省高院宣讲团一行到铜陵市中院开展安徽法院信息化建设发展思路及主流软件功能宣讲,并征集信息化建设、软件应用方面意见建议。市中院党组成员、副院长朱长平,各县区法院分管信息化工作的副院长,全市两级法院相关部门负责人及业务骨干参加上述活动。

  张平一行先后参观了市中院诉讼服务中心、科技法庭、集控中心等场所,并仔细询问了建设情况,对市中院新审判法庭建设,特别是信息化建设给予充分肯定。随后,张平一行开展信息化建设宣讲及征集意见活动。

  张平强调,省高院这次专门组织信息办及相关公司技术人员到各地法院宣讲及征集意见,是省高院党组积极贯彻党的十九大精神以及全国全省法院工作会议精神的一项重要举措,并以此推进我省法院信息化建设应用工作。人民法院信息化工作,是实现人民法院审判能力现代化和审判体系现代化的重要抓手,人民法院要积极主动拥抱现代科技,推动现代科技与法院工作深度融合,加快智慧法院建设。

  朱长平首先感谢省高院对铜陵法院的信息化建设应用工作的关心和支持。他表示,铜陵两级法院一定以此次活动为契机,大力加强全市法院的信息化建设应用工作,着力以电子卷宗随案生成、网上办案等信息系统的应用,促进大数据、人工智能等技术与审判工作相结合,努力实现“全业务网上办理”、“全流程依法公开”、“全方位智能服务”,更好地服务法官办案,服务司法公开,服务司法改革。

  张平一行还对该市法院“十三五”两庭建设项目进行了实地考察调研。市中院党组成员、副院长朱长平、枞阳县法院党组书记、院长陈卫无陪同参加调研活动。(王定泉 徐超)

蒋琳