设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态  
基层动态
巢湖公安户政窗口免费办理初领身份证业务
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-04-17 16:13:00

  安徽长安网讯 4月13日上午10时许,周女士陪6岁的女儿来到巢湖市政务服务中心公安窗口办理初领身份证业务。当她从工作人员那里了解到女儿办证不用缴费时,周女士显得十分高兴,连说两声“好事、好事!”

  据了解,免费针对的是首次申领身份证的公民,主要包括以下5种情形:未满16周岁申领,年满16周岁申领,港澳台同胞迁入内地定居申领,华侨回国定居申领,外国人和无国籍人加入或恢复中国国籍。可以简单解释为:只要是第一次办证就予以免费。

  窗口民警杨燕介绍,该项规定从4月1日起开始施行。目前巢湖各公安户政窗口共为202名公民免费办理了初领身份证业务。(杨祖友)

(责任编辑:蒋琳)