设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>基层动态  
基层动态
舒城检察干警走进扶贫户同吃同劳动 为“自家人”解决实际问题
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-04-17 16:12:53

  安徽长安网讯 4月11日,舒城县人民检察院检察干警深入扶贫联系点,实地走访南港镇东衖村各村民组,与扶贫户同吃同劳动,积极了解村民的所急所盼,切实为群众解决身边难题。

  通过深入农户走访交谈,该院干警了解到,东衖村村民组通往村外的水泥路面已停工数月,一直未浇注,导致村民外出十分不便,正值采茶季节更是影响茶叶销售。得知这一情况后,该院检察干警立即联系村“两委”了解停工原因,并及时联系承包人尽快复工。对于群众反映的茶叶销售不畅等问题,检察干警都一一记录,及时与镇村干部反馈沟通,共同探索致富好点子。“检察官们经常关心我的生活,当我是自家人,他们来是真的帮我们解决了问题。”村民方长根如是说。

  今年以来,该院已开展多次走访活动。通过与村民同吃同劳动,检察干警们既倾听了村民的心声、摸清了帮扶措施,更是助力扶贫户增强了早日脱贫的信心。(李芳菲)

(责任编辑:蒋琳)