设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>平安建设>>  
平安建设
小学生与真警察同演禁毒小品
小学生与真警察同演禁毒小品
――让学生从禁毒教育的观众成为“主角”
安徽长安网 发布时间:2018-04-17 16:15:21



  安徽长安网讯 4月12日,由淮南市公安局谢家集区教育局、谢家集区禁毒办组织,在谢家集区第九小学的多媒体教室内,几名学生身着校服,戴着标有毒品名称的头饰,正在为同学们表演禁毒小品《毒品的自白》。 扮演毒品的学生用生动的语言,自夸的方式讲述了毒品的危害,让观看演出的同学对毒品的危害留下深刻的印象,有力于提高学生防毒、拒毒的能力。

  该小品是谢家集区教育局创作,谢家集区教育局、禁毒办组织演出,主要角色由学生自己主演,其目的就是要改变传统的被动式的教育模式,让学生在更生动、更活泼、更乐于接受的教育形式中主动接受禁毒教育,树立参与禁毒的意识,让学生成为毒品预防教育的“主角”。此次展演由谢家集区第一小学和第九小学分别在各自的多媒体教室内进行。

  参与表演的禁毒大队民警郭发春表示,禁毒斗争是一项系统工程,必须牢固树立打、防并重的整治理念。公安部门作为禁毒斗争的主力军,不仅要严厉打击毒品违法犯罪,更要创新出更多的青少年喜闻乐见的教育宣传模式,强化青少年毒品预防教育,让青少年主动参与到禁毒教育之中,让广大青少年成为禁毒斗争的宣传者,为青少年的茁壮成长创造健康的环境!(吴厚虎 彭远浩)

蒋琳