设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>案件聚焦  
案件聚焦
江淮风暴 雷霆行动
——宿州中院强制执行一起标的6000余万元案件
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-07 11:16:08

  当前,“江淮风暴”执行攻坚战已在全省全面打响,宿州战场捷报频传,近日,宿州中院党组书记、院长张瑞华亲自坐镇执行指挥中心,远程部署调配,执行干警将被执行人淮北市嘉铭房地产开发有限公司坐落在安徽省濉溪县淮海北路西侧碱河路南铭城花园价值6370万元的五层商业营业用房交付申请执行人抵偿债务。

  案情回顾——被执行人拒不履行义务

  宿州中院依据生效裁判及申请执行人安徽宿州农村商业银行股份有限公司申请,责令被执行人宿州市富通置业有限公司偿还安徽宿州农村商业银行股份有限公司借款本金5000万元及相应利息、支付律师代理费10万元,淮北市嘉铭房地产开发有限公司就上述债权,以该公司坐落在安徽省濉溪县淮海北路西侧碱河路南铭城花园3套商业营业用房承担担保责任。执行中,在人民法院诉讼资产网司法拍卖网络平台,公开拍卖上述房产,但因无人竞买而流拍,后申请执行人申请以该次拍卖确定的保留价6370万元接受上述拍卖的房产抵偿债务,而被执行人不积极配合交付该房产,宿州中院执行局依据相关法律规定,依法决定强制将该房产交付申请执行人。

  制定方案——执行局周密部署

  行动开始前,中院执行局制定了此次现场交付执行方案,明确执行内容、细化人员分工,并对现场可能出现的突发状况做好预案,确保行动顺利完成。

  集结队伍——参战干警整装待发

  上午8点,宿州中院20名执行干警集结完毕,院党组成员、执行局局长申丽一声令下,执行干警迅速奔赴现场,行动全面展开。

  指挥中心——院长作战前指示

  执行干警在现场整合队伍,院长张瑞华通过远程视频连线,询问现场人员是否就位,申请人、被执行人双方是否到场,现场是否有其他异常情况,规范执行行为,注意人身安全,出现异常情况要及时报告。

  执行现场——分组进行通力协作

  在物业公司的配合下,物业工作人员将门锁打开。现场指挥王艳峰副局长按照执行指挥中心指令,安排人员清点现场房屋、物品,制作房屋、物品清单;组织当事人双方谈话,制作交付笔录,并对现场全程摄像、拍照,做好执法记录。

  行动中,院执行指挥中心通过“单兵”系统实时了解强制执行情况,并现场连线询问。经过4个小时有条不紊的奋战,被执行人8494.86平方米房屋现场全部交付给申请执行人,一起价值6370万元的执行案件至此全部执行完毕。此次强力执行活动,不仅彰显了司法权威、维护了申请人合法权益,更坚定了宿州全市法院打赢“江淮风暴”执行攻坚战的信心和决心。(唐凤阳)

(责任编辑:蒋琳)