设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>要闻  
要闻
落实长效机制 坚持绿色发展
省委政法委副书记车建军督查蚌埠环境保护工作
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-07 15:07:49

  安徽长安网讯 5月4日,省委政法委副书记、省委防范办主任车建军来蚌,深入工业园区和大洪山林场,专程督察蚌埠市环境保护工作。蚌埠市委常委、政法委书记吴捍卫,市政协副主席洪斌陪同。

  在沫河口工业园,车建军详细了解园区污水管网架空铺设工程建设及使用情况,并深入沫河口污水处理厂,对污水处理工艺流程、处理能力和应用范围等开展实地调研。他强调,要进一步提升环境保护意识,加强环保投入,不断完善化工园区环保基础设施建设和无害化处置工艺流程,推动环保长效机制得到有效落实。要切实加强工业污染源日常监管,对超标排放、无证排污和不按许可证规定排污的,要依法予以处罚。

  随后,车建军来到大洪山林场,查看大洪山林场及周边地区环境整治和生态修复工作情况。看到山上已经栽满了树木,规范地竖起了林长制管理责任公示牌,车建军对整治工作给予充分肯定。他强调,要坚持绿色发展理念,认真落实河长制、湖长制、林长制,确保全面、有效完成环保督察反馈问题整改任务。要加快建立养护长效机制,保持督查调度工作的常态化,及时解决整治中发现的问题,确保树木存活率。同时,要坚持生态效益、社会效益与经济效益相结合,科学规划,因地制宜,积极探索发展休闲旅游等产业,努力打造环境优美、山清水秀的良好生态环境,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

  吴捍卫表示,蚌埠市将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化问题导向,提高督查效率,突出严管严治,坚持长抓常管,坚决打赢污染防治攻坚战,确保推动我市生态环境质量持续改善。(顾楷)

(责任编辑:孙天艺)