设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>法治建设  
法治建设
万名中小学生想要hold住法律?六安金安区法官教你get
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-16 14:16:15

    安徽长安网讯 为进一步增强未成年学生的法律意识,提升自我保护的能力。5月9日下午,六安市金安区人民法院走进辖区汇文学校开展“送法进校园”活动,为该校学生、教师上了一堂生动的法制教育课。

    讲座由员额法官、该校法制副校长张勇主讲。张法官以“HOLD住法律,创和谐校园”为主题,结合自己在未成年案件审理过程中遇到真实案例,向学生们讲述了“法的含义与起源、有关未成年人法律规定、遇到不法侵害时如何自我保护”等方面的内容。针对近年来社会关注度较高的校园暴力、未成年涉毒品现象,张法官进行了详细的解读,并通过鲜活的案例劝诫同学们珍惜同学感情、友好相处,遇事依法维权,远离毒品、珍爱生命。

    当天下午的讲座,该校通过现场+视频的方式组织了中、小学部10000余名学生、教师参与。讲座结束后,师生们纷纷起立,报以热烈的掌声,表示通过法官的讲课学习到很多实用的法律知识,知道了怎么用法律武器保护自己,“希望法制副校长再来上课”。

    近年来,金安区法院高度重视校园普法教育工作,有4名法官在6所学校担任法制副校长,不定期开展送法进校园活动,通过“讲安全法制课、模拟法庭、巡回审判”等方式提升未成年学生的法律意识,护航其健康成长。(金风)

(责任编辑:郑小琼)