设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
马鞍山市人民调解工作受到司法部通报表扬
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-16 15:27:55

    安徽长安网讯 近日,司法部通报表扬了全国人民调解工作先进集体和先进个人,马鞍山市市司法局基层科荣获全国人民调解工作先进集体称号,当涂县江心乡人民调解委员会调解员杨帆荣获全国人民调解先进个人称号。

    近年来,马鞍山市司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,围绕中心,服务大局,不断强化人民调解工作,促进矛盾纠纷有效排查化解,有力地维护了社会稳定,促进了社会和谐。一是强化组织队伍,不断夯实人民调解工作基础。在全省率先建立道路交通事故民事赔偿人民调解委员会、市医疗纠纷人民调解委员会、“马鞍山市律师调解委员会(调解中心)”,并实现了各级人民调解委员会覆盖到所有村(居)。二是强化工作指导,持续加强人民调解规范化建设,实现了标牌、徽章、制度、文书、程序、统计“六统一”,联调机制、保障机制、多元化解机制等进一步规范。三是强化调解功能,充分发挥人民调解“第一道防线”作用。特别是在行业性、专业性人民调解组织机制建设方面为全省提供了经验,得到了省市领导、上级部门、有关媒体和兄弟地市的关注和认可。2017年,最高人民法院、省委政法委先后在马鞍山市召开了现场会。(谢蓉蓉)

(责任编辑:郑小琼)