设为首页 | |
长安网群: 合肥 淮北 毫州 宿州 蚌埠 阜阳 淮南 滁州 六安 马鞍山 芜湖 宣城 铜陵 池州 安庆 黄山 广德 宿松
 
安徽长安网首页>> 2017安徽长安网>>队伍建设  
队伍建设
“206”来了!巢湖“智慧法院”建设新高度:司法大数据+人工智能
稿件来源: 安徽长安网 发布时间:2018-05-16 15:29:21

    安徽长安网讯  2018年4月,中央政法委确定包括安徽省在内的七个省作为“206系统”(刑事案件智能辅助办案系统)首批试点应用地区。安徽省将巢湖市确定为全省四个试点县(市、区)之一开展试点工作任务,并在法院、公安和检察系统开展具体试点工作,旨在对“206系统”运行实效性和稳定性进行压力测试,为下一步全国应用探索可复制、可推广的经验。

    巢湖法院根据试点工作有关要求,积极部署,迅速落实,并已完成相关设备的采购,为下一步试点工作开展奠定物质基础。

    5月9日下午,巢湖法院组织开展了“206系统”试点应用培训,邀请科大讯飞公司工程师现场讲解演示,院党组成员、审委会专委赵克金出席培训会,刑庭、立案庭、办公室、审管办等部门20余人参加培训。

    培训中,科大讯飞公司技术人员介绍了“206系统”建设背景、建设意义、软件功能等基本情况并结合具体示范案例对该系统进行了实操练习。

    赵克金专委指出,“206系统”是整合司法资源,提升审判质效的有力抓手,是推进审判为中心诉讼制度改革的必然要求。要注重学习领会,深化系统运用,多思考、多积累,善于探索、善于发现、善于总结,争取形成有参考价值、值得推广、可以复制的试点经验。

    会后,刑庭、立案庭等部门依照使用规范对“206系统”进行了试运行。(王标)

(责任编辑:郑小琼)